Buon apetito! Sardinien geht durch den Magen. Im wahrsten Sinne des Wortes. Die Küche ist traditionell sehr regional und variiert in ihren Rezepten von Region zu Region.
In den folgenden Beiträgen stellen wir euch die Tradition der Küche vor. Darüber hinaus gibt es für Hobbyküche die passenden Rezepte dazu. Finde außerdem heraus, wo du die besten Weine auf der Insel verkosten kannst. Übrigens: die Tradition und damit der älteste Wein kommt nicht aus Italien sondern aus Sardinien…..
Die sardische Küche ist schlicht und besteht meist aus regional erzeugten Lebensmitteln. Eine Selbstverständlichkeit, die darauf zurückzuführen ist, dass den Bewohnern der Insel von jeher ihr Boden und ihre Eigenständigkeit wichtig waren. Demzufolge findet man – außer in den großen Städten – auch kaum internationale Spezialitätenrestaurants.
Die sardische Gastronomie offenbart eine Reihe einfacher und schmackhafter Rezepte, die von den Zubereitungen der Fischer der Vergangenheit inspiriert sind, aber auch von der ländlichen Berufung der Region diktiert werden. Von Pasta über Desserts bis hin zu Suppen und Meeresfrüchte-Rezepten, hier sind die typisch sardischen…
Im ewigen Streit zwischen Italien und Frankreich gewinnt Sardinien, wenn es darum geht, woher der älteste Wein kommt. Die bekanntesten Rotweine basieren auf…
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